FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top ▲
ウチのみかんがいつの間にか大きくなってますよ!

20070829220617.jpg


なにもしてないのに、勝手に実が大きくなってくれて大変助かります。

このみかん、皮は甘夏みたいに硬いけど、実のほうは結構甘いんですよね。なんて種類か分からないんですけどね。

今日、ちょっと料理に挑戦してみました。

茄子をもらったんで、斜めに切って、バターを引いたフライパンに入れて、両面に焼き色がつくまで焼いて、塩コショウで味付け。

結構、美味しかったです。

見た目は・・・だったんで、写真はなしです。

なんか上の文章、小学生の感想文みたい(ーー;)
スポンサーサイト
2007.08.29 Wed l 未分類 l COM(9) TB(0) l top ▲

コメント

我が家的には
それにお醤油と砂糖を入れ、一味唐辛子で味を調えるといけまっせ~。
市販の味噌田楽のやつを塗ってもいけます。ビールに合います。
軽く揚げてから、大根おろしと煮るのもいけます。いくらでも料理方法あるみたいです。ただし、我が家も見た目よりは簡単、手抜きの料理がメイン。よって掲載はNGです(笑)
2007.08.29 Wed l ワル猫です. URL l 編集
No title
それもらい!
今度、挑戦してみます。
ちなみに今日はおかずは作ったけど、ご飯を炊くのを忘れてたんですよ。
ビールのつまみになってしまいました(ーー;)
2007.08.29 Wed l donchanboo. URL l 編集
No title
ナスをグリルで焼いて、メンツユと胡麻を混ぜて冷やし、おひたしにしてもビールのツマミにいけます!
暑い日はもってこいです(^^)

2007.08.30 Thu l ポム・ド・テール. URL l 編集
No title
わわ・・みなさん美味しそうにナスを
召し上がってらっしゃいますね~(^O^)
我が家は今夜は、マーボナスでしたが、
買ってきたナスで作ったため、掲載はNGです(^^♪
自家製ナスでみなさんのツマミを作ってみたいなぁ♪

ところで、ミカンの葉っぱはどれも似てるから見分けはつかないけど、うちの畑のはスイートスプングって種類で、皮は固いけど味はオレンジみたいなんです。もしかして同じカモ♪
2007.08.30 Thu l トマコ. URL l 編集
ポム・ド・テールさん・・・
これも、モライです!
少しづつ、料理のレパートリーを増やして行きますよ(^^♪
2007.08.31 Fri l donchanboo. URL l 編集
トマコさん・・・
うちのみかんがスイートスプングってかっこいい名前なんかな?それなら、ちょっとうれしい。
トマコさんのつくった、お料理のアップも期待してますよ。どれも、おいしいそうだもん!
2007.09.01 Sat l dochanboo. URL l 編集
スポーツ・アウトドア
スポーツ・アウトドアを探すなら http://www.stumpwaterrock.com/101070/
2008.09.27 Sat l . URL l 編集
手芸・クラフト・生地
手芸・クラフト・生地を探すなら http://www.kadohan.com/215783/100872/
2008.10.10 Fri l . URL l 編集
ボウル研究所
ボウルの検索サイト。パールボウル、サラダ、プリンスボウル、イーグルボウル、洗面ボウルなどボウルに関する各種情報をお届けしています。 http://landlocked.portocallrestaurant.com/
2008.11.26 Wed l . URL l 編集

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://donchanboo.blog106.fc2.com/tb.php/54-bd998589
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。